• banner5
  • banner3
  • banner2
  • banner1

江西省水产科学研究所派员参加江西省科技特派团富民强县工程农业信息化专题科技特派员培训班

2020-07-31    作者:余智杰     稿源:工程加工室

image.png

江西省科技特派团富民强县工程农业信息化专题科技特派员培训班于2020年7月22-24 日在江西省农业科学院高安基地召开,江西省水产科学研究所根据农业科技特派员工作的需要,为适应水产业信息化技术研究与推广的新要求派出四名科技特派员参加了该次培训。

 

培训班上由江西农业大学校长赵小敏教授等专家就农业遥感与信息技术研究和应用、智慧农业引领乡村振兴、农业新基建引领农业4.0以及农业物联网在农业领域的应用等方面进行了授课。这次培训使我们了解农业信息技术在农业领域应用状况及发展前景,学习了物联网、智慧农业在农业农村的应用技术。农业科技特派员知识得到了增长,有了新的储备,为在科技特派员工作中更好地服务农业农村,服务于我省脱贫攻坚大局,作出更大的贡献。