• banner5
  • banner3
  • banner2
  • banner1

农业部湖泊渔业资源环境科学观测实验站基本建成

2018-04-03    作者:傅义龙     稿源:科研服务科

江西省水产科学研究所承担建设的农业部湖泊渔业资源环境科学观测实验站,为全国农业科技创新能力条件建设规划农业部重点实验室及农业科学观测实验站建设项目。经过近2年的建设,该实验站已基本建成,初具水生生物室、鱼类分子生态实验室、渔业环境与生态实验室、微生物室、水质检测室、色谱室、生物化学实验室及室内循环水养殖系统等条件,并拥有一批大型仪器设备。

    该实验站采取边建边用的方式,开展了鄱阳湖流域渔业资源调查、生态环境监测等研究工作,先后承担了多项渔业资源调查与生态环境调查研究等课题,积累和整理了大量的规范性数据和资料,并将监测数据全部上报到相关部门,录入有关部门建立的渔业环境信息数据库,为科学管理、促进生态系统的健康发展和生物资源可持续利用,保护珍稀濒危鱼类种质资源和水生生物多样性提供科学依据。


上一条: 第一页
下一条: 最后一页